La Zuppa di Castagne

Tempo di preparazione : 1 ora

Difficoltà : Media

Dose per 12 persone

Ingredienti:

gr. 350 di fagioli cannellini secchi

gr. 500 di castagne fresche

gr. 300 di funghi porcini freschi

gr. 100 di pancetta tesa affumicata

n. 1 cipolla

dl. 1 di marsala secco

3-4 foglie di alloro

3-4 foglioline di salvia

sale e pepe q.b.

Procedimento :

In una casseruola lessare i cannellini; in una pentola a parte lessare le castagne già pulite con le foglie di alloro. In un'altra pentola brasare la cipolla tritata con l'olio e la pancetta a pezzetti, dopodiché aggiungere i funghi porcini tagliati sottilmente e far soffriggere per 10 min. circa; bagnare con il marsala, far evaporare e aggiungere le castagne ed i fagioli cotti precedentemente, la salvia, il sale ed il pepe; far insaporire lasciando cuocere ancora per 15 min. Servire la zuppa accompagnata con crostoni tostati.